E-mail
 +7(499) 653-5313

  

VTEM skitter
VTEM skitter

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [141 Голоса (ов)]

    Как правило, те, кто нацелился на поступление в аспирантуру, думают только о продолжении обучения и не задумываются о том, что для некоторых других людей обучение в аспирантуре имеет другие стороны.

    Скажем, для преподавателей.

    Чем выгодно наличие аспирантуры в учебном заведении для преподавателей, которые в нём работают? Во-первых, это возможность поделиться своими часами с аспирантами. Ведь во время учёбы в аспирантуре необходимо ещё и определённое количество часов преподавания. Вот аспирант и набирает положенные часы, работая преподавателем. Ну а другие преподаватели, немного разгрузив рабочий график, в это время могут уделить больше внимания и сил своей научной работе (наверняка у них имеются таковые), ну, или элементарно немного отдохнуть.


А во-вторых, есть, конечно, и материальная сторона. Ведь научному руководителю полагается кое-какое денежное вознаграждение за его работу. Может, не так и много, но всё равно приятно.

Для студентов.

    Студенты получают возможность услышать свежие мысли или свежее изложение известных всем фактов от аспиранта, который ещё недавно и сам был таким же студентом, а значит, и понимает их лучше.

Ну и, наконец, для самих аспирантов.

    Поступление в аспирантуру – это не только возможность расширить свои возможности и попасть в мир научных исследований.
    Для многих лиц мужского пола это ещё и возможность, отложить встречу с армией на неопределённый срок.
«Почему на неопределённый? - спросите Вы. - Ведь у обучения в аспирантуре есть вполне определённые временные рамки: очная – 3 года, заочная – 4 года». Всё верно, но это только если обучаться в одной аспирантуре одного учебного заведения. Но если по окончании одной аспирантуры перейти в другую, то можно продолжать учиться дальше.
Более того, в Интернете очень много фирм, готовых помочь не только написать диссертацию, но и устроить поступление в аспирантуру без экзаменов и даже без строгого посещения всех занятий. Большинство таких компаний, рекламируя свою деятельность, делает акцент именно на этой стороне аспирантуры, то есть на том, что обучение в аспирантуре – это не противозаконный способ отсрочки службы в армии. Ведь каждый год, получая справку об обучении в аспирантуре, можно откладывать встречу с военкоматом. А некоторые компании, предлагающие такую услугу, проводят даже подсчёт денег, которые придётся отдать военкому, с ударением на то, что оплатить поступление в аспирантуру и обучение в ней – выгоднее.

    Обучение в аспирантуре для некоторых желающих учиться за границей может стать шансом исполнить заветную мечту. Не секрет, что имеются гранты и программы обмена не только для студентов, но и для аспирантов. Конечно, для этого придётся немало попотеть, чтобы доказать, что именно Вы достойны обучения в зарубежном университете. Но, как говорится, игра стоит свеч. Ведь Вы получаете возможность бесплатно отправиться в другую страну, жить в ней, учиться и даже получать стипендию. Есть люди, которые при поступлении в аспирантуру, преследуют именно эту цель, не обращая внимания на всё остальное.

Диссертация.ру
Диссертация.ру Москва +7 (499) 653-5313
Диссертация.ру