E-mail
 +7(499) 653-5313

  

VTEM skitter
VTEM skitter

1 1 1 1 1

О том, что  будет в этот призыв  «Как всегда».
Осенний призыв начинается 1 октября и проходит по 31 декабря включительно. Вне этих сроков призывные мероприятия, в т.ч. и медицинское освидетельствование проводить запрещено. В соответствии с указом президента, осенью 2013 году в российскую армию будут призваны более 150 тысяч юношей.


 
Есть категории призывников,  для которых  осенний призыв не производится совсем, либо имеет ограниченные сроки.  
Если молодой человек работает педагогом, то призывать его можно только весной. Даже если потенциальный солдат работает не на полную ставку или преподает в учреждении дополнительного образования (например, в музыкальной школе).
Для жителей районов Крайнего Севера сроки весеннего призыва определены с 1 ноября по 31 декабря.
Сельчан, занятых на сельскохозяйственных работах разрешено призывать только с 15 октября по 31 декабря.
 
Особенности нынешней призывной компании.
1.Второй год плавно увеличивается план призыва. После шокового увеличения осеннего плана призыва . с 135 тыс. до 271 тыс. человек в 2009 г., связанного с сокращением срока службы до одного года, военное ведомство объявило о постепенном переходе на смешанную систему комплектования вооруженных сил и снизило количество призываемых осенью до 136 тыс. Планировалось и дальнейшее сокращение призывного контингента с частичной заменой его контрактниками, но этого не произошло. Осенний призыв – 2012 был увеличен до 140 тыс. Нынешней же осенью военкоматы должны выполнить план в 150 тыс. человек.
2. Еще в 2012 году министерством обороны планировался перевод данных о призывниках на электронные носители, включая данные о здоровье молодых людей. Введение «электронных паспортов призывника» перенесли на осень 2013 года из за неготовности подавляющего числа регионов   к современным технологиям.
3. Этот осенний призыв последний, когда будет действовать нынешнее «Расписание болезней». С 2014 г. некоторые заболевания молодых людей уже не будут являться основанием для освобождения от призыва.  Это касается некоторых видов плоскостопия, дефицита массы тела. Сложнее будет доказать наличие гипертонической болезни и т.д. В связи с этим ожидается, что военкоматы будут различными способами тянуть время (предоставляя отсрочки на 6 мес., либо, вовсе не вызывая «проблемных» призывников в 2013 г. для медицинского освидетельствования), чтобы приняться за молодых людей весной 2014 г., облегчая себе выполнение плана.
Источник: http://echo.msk.ru/blog/samarium/1167544-echo/ 

Диссертация.ру
Диссертация.ру Москва +7 (499) 653-5313
Диссертация.ру