E-mail
 +7(499) 653-5313

  

VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter
VTEM skitter

1 1 1 1 1

    15 июля закончился весенний призыв 2008 года.
Настало время представителям Генштаба Вооруженных сил поделиться с журналистами итогами этого призыва.
    Итак, план выполнен на 100%: на службу в армии призвано более 133 тысяч 200 молодых людей.
Стопроцентное выполнение плана удалось по нескольким причинам:


    Во-первых, в этом году весенний призыв продлился на 2 недели дольше, начавшись 1го апреля и закончившись 15 июля, а не 30 июня, как раньше. Благодаря такому растянутому сроку, военным чиновникам удалось собрать больше призывников, поскольку те абитуриенты, у которых не было отсрочек, автоматически получили повестки, не успев поступить в высшие учебные заведения. Ведь вступительные экзамены, как известно, начинаются в июле. То же касается и выпускников ВУЗов, у которых учебный год заканчивается 30 июня. И если раньше они получали отсрочку до осени, то теперь попали под весенний призыв.

    Во-вторых, с первого января этого года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе». Согласно им, срок службы сократился до одного года, а из 25 социальных отсрочек от армии осталось лишь 16.
Нынешний весенний призыв затронул детей инвалидов и пенсионеров, отцов малолетних детей и мужей беременных жён. Служить отправились и студенты консерваторий - «балалаечники» на армейском жаргоне. Квоту «талантов» предлагается сократить до 200 человек, то есть почти в три с половиной раза.
Не стало профессиональных отсрочек: работники оборонно-промышленных предприятий обязаны служить в армии наравне со всеми.
   
    Не обошлось и без уклонистов. Однако в этом году их было в два раза меньше, по сравнению с весенним призывом прошлого года, и составило 6,7 тысячи человек.
В целом же, по словам генерал-полковника Василия Смирнова - замначальника Генштаба ВС РФ - во время призыва не было никаких происшествий и нарушений воинской дисциплины.

Диссертация.ру
Диссертация.ру Москва +7 (499) 653-5313
Диссертация.ру