E-mail
 +7(499) 653-5313

  

VTEM skitter

1 1 1 1 1

   В чем суть этой новинки? И как она проявит себя в процессе обучения? Что выигрывает ВУЗ и в чем проигрывает студент?
 
   Внедрение этой системы упрощает управление учебным процессом. Уровень знаний студентов  будет контролироваться более объективно. Модульно–рейтинговая система предусматривает проверку знаний и подтверждение рейтинга не только два раза в год во время сессий, а два-три раза в семестр, что не очень нравится студенту. Программа обучения составлена так, что дисциплины разбиваются на модули. После изучения модуля студенты пишут контрольные работы по теме данного модуля. А модулей в семестре может быть два и больше. Оцениваются контрольные работы студентов в балах. Общая сумма баллов составляет рейтинг студента.


   Высокий рейтинг освобождает студента от посещения занятий во время сессии и сдачи экзаменов. А высокая оценка ставится автоматически. В этом - несомненный плюс для студента. Но, с другой стороны, есть и минус для него: это большая зависимость от рейтинга такого немаловажного для студента момента как стипендия. Рейтинг определяет возможность получения стипендии. И более  того, если уровень рейтинга ниже обязательного - студенту грозит  реальное отчисление, даже при условии отлично сданной сессии.
   Получить диплом при новой системе несколько сложнее. Для этого нужны реальные знания и высокий рейтинг, отражающий и знания, и посещаемость занятий, и общественную активность студента. Но частота таких контрольных проверок знаний студента может способствовать развитию взяточничества среди нечистых на руку преподавателей и ленивых студентов. И будет возможность купить диплом за деньги. 
   Вот такая она - модульно–рейтинговая система. Эффективность внедрения этой системы вызывает много вопросов, на которые нет пока однозначных ответов.

Диссертация.ру
Диссертация.ру Москва +7 (499) 653-5313
Диссертация.ру