E-mail
 +7(499) 653-5313

  

VTEM skitter
VTEM skitter

1 1 1 1 1

С 1 октября 2012 года стартует очередной осенний призыв. Весной от Головинского района Москвы служить в вооруженные силы РФ отправились 67 человек. Сейчас пришло время других новобранцев. Отправиться в армию с компанией друзей – теперь реально. Впрочем, как пользоваться на службе пластиковой банковской картой, в увольнении носить гражданскую одежду и звонить родным с мобильного телефона. Уже сейчас служба в армии из тягостной обязанности стала превращаться в весьма увлекательную работу. А что дальше? Послеобеденный сон, пятидневная рабочая неделя и неплохое жалование!


 
Не отвлекаясь на уборку
Если раньше вся хозяйственная работа в воинской части доставалась солдатам, то теперь ей займутся простые рабочие. Приготовление пищи в солдатских столовых, уборка казарм и служебных помещений – теперь поле для деятельности гражданских. Призывникам же достанутся занятия посерьезнее: силовые и физические упражнения, обслуживание техники или чистка оружия. Авторы реформ надеются, что благодаря этому нововведению у солдат появится дополнительное время, которое поможет сделать распорядок дня более демократичным. Например, добавить 60 минут на ежедневный сон.


Вдвоем веселее!
У закадычных друзей появилась возможность не расставаться на время службы в армии. Дело в том, что теперь у Муниципалитета Головинского района появилась возможность определять товарищей на службу в одну воинскую часть да еще и неподалеку от дома. Рассказывает Руководитель муниципалитета ВМО Головинское Роман Терюшков: «Служба наших призывников будет проходить в западном военном округе. Это преимущественно Москва и Московская область. То есть, ребята должны понимать, что их не отправят на Дальний Восток. Если человек приходит не один, а со своим однокашником, другом, призывная комиссия делает все, чтобы ребята служили в одной части – вдвоем веселее. А впятером – вообще супер!».

Современная армия
Сохранить солдатское довольствие помогут пластиковые карты. Именно на них теперь зачисляются денежные средства, которыми может пользоваться солдат. Еще одно нововведение – возможность носить гражданскую одежду в увольнении. Прежде призывники отправляли любимые джинсы домой вместе с родителями. Теперь гражданскую одежду можно одевать для воскресной прогулки. То же касается спортивных костюмов, ими разрешат пользоваться для участия в спортивных состязаниях или командных играх.

«Школа жизни» дает рекомендации
Служба в армии все больше напоминает военную работу. Позволяет получить полезный опыт, умение трудиться в команде и выполнять поставленные задачи. Молодежная палата  ВМО Головинское выступила с предложением отправлять запросы и получать отзывы о службе солдат. Хорошие характеристики могут понадобиться ребятам на гражданке. «Мы запрашиваем характеристики у командования тех или иных частей и получаем положительные отзывы, - рассказывает Роман Терюшков. - Эти отзывы мы можем опубликовать на сайте, передать родителям. У нас был случай, когда пришел человек из армии, ему надо было выдать характеристику при устройстве на работу, и он обратился к нам. После предъявления этого документа, молодой человек был принят на работу».

20-летние призывники
Поступив учиться в среднеспециальное учебное заведение, молодые люди получают право на отсрочку, но лишь единожды. Если студентам ВУЗов позволяют закончить высшее учебное заведение, то ученикам колледжей предстоит прервать обучение при достижении 20-летнего возраста.
И здесь на помощь призывникам опять приходит муниципалитет. По словам Руководителя муниципалитета ВМО Головинское , в учебное заведение направляется ходатайство с просьбой позволить ученику досрочно сдать экзамены и защитить диплом. «Наша цель сделать так, чтобы, не прерывая обучение, призывник отправился в ряды вооруженных сил и, вернувшись оттуда в апреле, мае следующего года, имел возможность на поступление в высшее учебное заведение», отмечает Роман Игоревич.

Альтернатива есть
Призывник может избежать военной службы, но только если она противоречит его вероисповеданию или убеждениям. По словам Романа Терюшкова, желающих проходить альтернативную службу с каждым годом становится все меньше. Но если основания для этого все же есть, необходимо действовать в рамках закона: минимум за полгода предоставить в военкомат соответствующее заявление с описанием оснований -  почему вы не можете служить в воинской части. После получения повестки вариант альтернативной службы исключается.

Источник: http://nashe-golovino.ru/nashi-proekty/4-osennii-prizyv-2012-sluzhit-stanet-eshche-legche/ 

Диссертация.ру
Диссертация.ру Москва +7 (499) 653-5313
Диссертация.ру